sabato 18 ottobre 2014

TRAINING DI FORMAZIONE PROFESSIONALE L'EVOLUZIONE DEL BERE MISCELATO

La Federazione Italiana Barman ha promosso  un training di formazione professionale dal titolo “L’Evoluzione del Bere Miscelato” che si è tenuto nei giorni 24 e 25 ottobre 2014 presso l'Hotel Spinelli di Viareggio. Il training  riservato a tutti i docenti formatori FIB ha come obiettivo l’accrescimento delle conoscenze e competenze della professione del barman. Una due giorni di full immersione con varie tematiche di studio quali:

Manuel Sakay e Gabriele Cortopass 

Full immersion sulle conoscenze tecniche di caffetteria moderna e di sviluppare la manualità necessaria per realizzare, oltre ai cappuccini classici, anche cappuccini “artistici” seguendo le cosiddette tecniche del “Latte Art”.  

Fabrizio Della Pasqua
La tecnica del Carving: quando un ortaggio diventa una scultura.   

La centrale del latte di Alessandria
Aspetti merceologici della produzione del latte

Fabbri 1905
Sferology: la Sferificazione è una tecnica che ha rivoluzionato la gastronomia mondiale: attraverso prodotti naturali, è possibile trasformare i liquidi (liquori, sciroppi, salse, caffè, tè, centrifugati di frutta) in sfere di diverse dimensioni.

Manuel Sakay e Salvatore Bussu
Flair Bartending Americana
 

 

 
Flair Bartending Americana 

 Manuel Sakay e Salvatore Bussu  
Flair Bartending Americana 
 Istruttore FIB Manuel Sakay






 Presidente FIB Roberto Giannelli
 Presidente FIB Roberto Giannelli
TOMMASO LOSAVIO RESPONSABILE FIB



LATTE ART CON MANUEL SAKAY

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