La Federazione Italiana Barman ha promosso un training di formazione professionale dal titolo “L’Evoluzione del Bere Miscelato” che si è tenuto nei giorni 24 e 25 ottobre 2014 presso l'Hotel Spinelli di Viareggio. Il training riservato a tutti i docenti formatori FIB ha come obiettivo l’accrescimento delle conoscenze e competenze della professione del barman. Una due giorni di full immersione con varie tematiche di studio quali:
Manuel Sakay e Gabriele Cortopass
Full immersion sulle conoscenze tecniche di caffetteria moderna e di sviluppare la manualità necessaria per realizzare, oltre ai cappuccini classici, anche cappuccini “artistici” seguendo le cosiddette tecniche del “Latte Art”.
Fabrizio Della Pasqua
La tecnica del Carving: quando un ortaggio diventa una scultura.
La centrale del latte di Alessandria
Aspetti merceologici della produzione del latte
Fabbri 1905
Sferology: la
Sferificazione è una tecnica che ha rivoluzionato la gastronomia
mondiale: attraverso prodotti naturali, è possibile trasformare i
liquidi (liquori, sciroppi, salse, caffè, tè, centrifugati di frutta) in
sfere di diverse dimensioni.
Manuel Sakay e Salvatore Bussu
Flair Bartending Americana
Flair Bartending Americana
Manuel Sakay e Salvatore Bussu
Flair Bartending Americana
Istruttore FIB Manuel Sakay
Presidente FIB Roberto Giannelli
Presidente FIB Roberto Giannelli
TOMMASO LOSAVIO RESPONSABILE FIB
LATTE ART CON MANUEL SAKAY
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