Nella splendida e spettacolare location di Villa Lucrezio (NA) si è svolto
il Primo Trofeo: “Ristorazione La Passione che Unisce” professionalità a
confronto. Questo primo trofeo è riuscito a mettere insieme le
uniche e vere anime del mondo Food and
Beverage APCI (Associazione Preprofessionale
Cuochi Italiani); AMIRA (Associazione Maitre Italiani Ristoranti e Alberghi)
AIBES (Associazione Italiana Barman e Sostenitori); FIB (Federazione Italiana
Barman); AIS (Associazione Italiana Sommelier.
Questo primo trofeo ha voluto
scrivere una pagina bella del mondo ristorativo, non era facile mettere insieme
tutte le associazioni professionali di categoria ma il riconoscimento e il plauso
di questa idea vincente si deve a Fabio
Ometo Presidente Provinciale Napoli APCI; Antonio Arfè Consigliere
Nazionale APCI; Arturo Fusco Presidente Regionale Campania APCI; Gaetano
Zelante Segretario Provinciale APCI e tutto il team di collaboratori.
Le associazioni professionali
devono condividere ogni momento professionale con idee e progetti senza
protagonismo. Le associazioni professionali devono parlare ai giovani e agli
allievi degli Istituti Professionali Alberghieri presenti numerosi all’evento. I maitre dell’AMIRA con tema libero hanno
preparato dei piatti alla lampada con l’abbinamento vino curato dall’AIS; gli
chef di cucina hanno elaborato delle leccornie con l’abbinamento del cocktail
curato da tre barman AIBES e tre Barman FIB.
La FIB una delle associazioni professionale del settore beverage la più
giovane, nata nel 2001, dall’idea di Massimo Speroni, Losavio Tommaso e
Moschetti Andrea. La FIB, attraverso i corsi di formazione
professionale, vuole plasmare nuovi barman che racchiudano la classe e la
competenza degli operatori del passato e la dinamicità dei tempi d'oggi. Con
degustazioni, stages, manifestazioni, fiere. ecc., si farà conoscere agli altri
e, scopo non meno importante, porterà a conoscenza i
prodotti e le loro miscelazioni, per far sì che i clienti siano sempre più
coscienti di quello che bevono
divenendo sprone per noi ad essere sempre più
professionali sul posto di lavoro. Il Presidente Roberto Giannelli
e il consiglio direttivo hanno voluto creare il team Italia formato da barman
professionisti con un proprio know how. Presenti al primo Trofeo: “Ristorazione
La Passione che Unisce” tre barman del team Italia: Silvano Bertolini; Cristian
Mancini e Antonio Triola che con eleganza e stile hanno stupito i presenti regalando
momenti di alta professionalità. Il team Italia sono stati supportati dal
fiduciario FIB Campania Antonio Faracca; Vice Fiduciario Salvatore Di Iorio; Michele
Orlando direttivo FIB Campania; gli aspiranti barman della sezione Campania
Ciro Marino; Gabriele Buonpensiero; Roberto Esposito; Vincenzo De Martino; il
segretario nazionale Losavio Tommaso; consigliere direttivo Adriano Del Gaizo e
Mario Caterino.
La serata ha vissuto due momenti di forte emozione con la consegna di una
targa ricordo alla vedova del compianto chef Massimo Esposito e la donazione di
un defibrillatore alla Onlus Le Fate di Arianna per volontà di Arturo Fusco e
Ciro Magnacca, rispettivamente presidente regionale e socio onorario dell’APCI.
La giornalista Laura Gambacorta addetta stampa ha contribuito alla divulgazione
dell'evento attraversa le maggiori testate giornaliste.
La cena di gala curata dal Team Associazione Professionale Cuochi Provincia
di Napoli con un parterre di circa trecento persone tra giornalisti e operatori
del settore food and beverage che hanno potuto gustare le varie leccornie della
cucina campana. La regia del servizio è stata curata dal direttore di Villa
Lucrezio Giuseppe Fraia coadiuvati dai maitre Raffaele Cuccurullo, Michele
Autiero e una brigata formata dagli allievi dell’IPSEOA “G. Rossini” e altri
Istituti che si sono distinti per impegno, volontà e amore per la professione.
La meravigliosa serata è terminata con la proclamazione dei vincitori:
Categoria “Chef – Barman”
1) Marco Iavazzo in coppia con Luigi Sgaglione (AIBES)
2) Antonio Grasso Lombardi in coppia con Silvano Bertolini (FIB)
3) Giacomo Luongo in coppia con Antonio Triola (FIB)
Categoria “Maître – Sommelier”
1) Giuseppe Gaudino in coppia con Andrea Cerino
2) Raffaele Cuccurullo in coppia con Domenico Russo
3) Fabio Sorrentino in coppia con Gabriele Pollio
Ad maiora e appuntamento al secondo Trofeo: “Ristorazione La Passione che
Unisce” professionalità a confronto.
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CRISTIAN MANCINI TEAM ITALIA |
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SILVANO BERTOLINI TEAM ITALIA SECONDO POSTO |
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